Masak “Bothok” di hari libur

Libur kali ini ibukku bikin bothok, awalnya kurang PD karena sempat mikir akan dicampur apa si parutan kelapa muda, apa cukup dengan biji manding aja? Biasanya c kalau ada teri akan lebih nikmat, tapi kali ini lagi engga ada teri….😀 Tapi akhirnya jadi juga bikin bothok manding dengan ditambah dengan jamur putih. Aku bilang, bukannya doeloe pernah bikin parutan kelapa muda dengan ditambah jamur grigit, jadi gag ada salahnya sekarang kalau dicampur jamur putih… tapi ternyata doeloe itu namanya bukan “bothok”, melainkan “gembrot”, nah aku jadi bingung, apa dunk beda antara keduanya? Hehehhe… ternyata kalau “gembrot” cenderung engga berasa pedas sedangkan “bothok” pasti ada rasa pedasnya dan dibungkus dengan daun pisang.

Ingin tahu cara membuatnya?😀 boleh..boleh…

 

campuran bahan ^_^

campuran bahan ^_^

 

 

dibungkus daun pisang ^_^

dibungkus daun pisang ^_^

 

 

cara membungkus bothok ^_^

cara membungkus bothok ^_^

 

 

setelah di semat lidi ^_^

setelah di semat lidi ^_^

 

 

dirapikan ^_^

dirapikan ^_^

 

 

bothok setelah di kukus .

bothok setelah di kukus .

 

 

hasil akhir bothok ^_^

hasil akhir bothok ^_^

 

  • Parutan kelapa dari kelapa muda, dicampur bumbu yang telah dihaluskan yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, cabe merah, garam, dan ditambah penyedap, kemudian ditambah biji manding, juga jamur putih yang telah diiris kecil-kecil.
  • Ambil daun pisang, isi dengan campuran bahan secukupnya.
  • Bungkus seperti membungkus tape.
  • Semat dengan lidi.
  • Potong dengan pisau bagian atas bungkusan agar rapi
  • Kukus, dan angkat setelah daun layu.
  • Hasil akhir bothok, enaknyaaaaa….😀

2 thoughts on “Masak “Bothok” di hari libur

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s