Stop the culling of cats at Ancol Jakarta !!!

Saat aku ikuti Yahoo Answers kemarin..aku mo gabung di jawab pertanyaan kategori Hewan Piaraan spesialisasi tentang kucing…pertama c aku jawab pertanyaan penanya tentang kucingnya yang sedang terluka mulutnya kemudian dy berinisiatif mengobatinya pake Betadine…yang dy tanyakan kenapa ko si kucing kesayanganny itu ga mau deket2 rumahny di teras juga ga mau deket2 pemiliknya dan malah lebih memilih tinggal di got depan rumah…

Yach aku jawab aja memang si kucing itu pengen lebih nyaman ajah buat nyembuhin sakitny…palagi abiz di Betadine..pasti dijilat2 tuch ma si kucing…lagian si pemilik mungkin dah menganggap si kucing sebagai sahabatnya dy…jadi dy jd kesepian ditinggalin ma kucingny di got..he.he… Kucing menurut aku memang seperti itu…dy cari tempat yang bisa bikin dy nyaman buat nyembuhin sakitnya..palagi diliat2in ma pemiliknya melulu… yach..kayak manusia juga kan…kalo lagi sakit yach..ke rumah sakit..bukan ke Mall…he.he..

Setelah jawab pertanyaan itu aku sedikit kaget ma pertanyaan laenny ato lebih tepatnya suatu pemberitahuan tentang Ancol yang akan mengadakan pembantaian terhadap kucing2 liar di sekitar Ancol…nah loh..apaan nich… Bila mengutip dari http://www.thepetitionsite/1/stop-the-culling-of-cats-at-ancol-jakarta

Menyebutkan bahwa:

Ancol recreation park, Jakarta, is supposed to be a sweet recreation place but is in fact responsible for a lot of animal suffering: at present cats are captured and relocated to the cages at the jalan harsono.
After JAAN found out what is truly happening in Ancol JAAN interviewed varios shop owners and visitors throughout Ancol. Only 20% of the people knew that cats were relocated, they said that the cats were brought to ragunan where better care is provided. This is untrue.

In fact, the cats are relocated to Jalan Harsono in South Jakarta, the Dinas peternakan building where they will be terminated.

Instead, Ancol management could cooperate with NGO’s like JAAN in order to strive for a humane solution. JAAN has offered Ancol this option but they still choose to just continue with the mass culling of the stray cats in Ancol. Besides that the suffering of the cats who are left to die slowly, starving of hunger and stress and wounds inflicted on each other while caged, this also doesn’t provide a solution to the big amount of stray cats in the area. This mass culling will not reduce the stray cat population as other cats will replace the territories of the cats that have been removed. It seems that Ancol has not done its homework and just wants to seek a quick and inhumane way of getting rid of the cats in Ancol area.

Wah2 ini bener2 mengejutkan… Di Yahoo Answers itu penanya mengajak kita semua juga buat ikutan bantuin JAAN (Jakarta Animal Aid Network) untuk memaksa mereka (Management Jaya Ancol) mencari jalan2 lain untuk kucing2 tersebut ….jadi ga ada salahny kalo kita ikutan kirim petisi…yang dibutuhin 10.000 signatures loh…jadi… sign petition ajah di http://www.thepetitionsite/1/stop-the-culling-of-cats-at-ancol-jakarta

Tina dah ikutan loh…he.he..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s