Masi ketawa tentang Indosat@durasi…..

Pada liburan…pada pulang..adek..kakak..om..bulik..pada pulang….yang ditanyain..apanya? oleh2nya…he.he..

Pulsaku yang bener2 boros akhir2 ini sedikit bisa diakalin dengan idenya sepupu aku..apakah itu..?? Sekedar info aja..biasanya abis cek saldo di akhir bulan, langsung aku beli pulsa yang rencananya langsung bisa buat persediaan selama sebulan…tapi semua itu niat palsu thok..he.he..belom dipertengahan bulan aja dah enthong… Nieh gara2 dipake buat internetan pake volume based nya indosat…q kan pake mentari… walo kalo lagi ga di rumah masi pake opera mini…kalo itu aja masih hemat pake volume based…kan tampilannya lebih kecil..jadi bisa lebih hemat..palagi kalo imagenya disembunyiin…he.he..

Dah pada tau semuanya dari iklan kalo indosat ada yang pake time based…tapi memang harus beli pulsa GPRS sendiri..bukan pulsa biasa… Kalo tentang time based memang kadang pake walo masi pake pulsa biasa…kalo diitung2…pake indosat@durasi sejamnya bisa habis 6 ribuan…alias 100 rupiah per menitnya… tapi waktu itu aku belom tau..kalo mo beli pulsa GPRS dimana…???he.he…Na setelah ketemu ma sepupu aku itu ternyata toko di depan rumahku jual juga..malahan dy dah langganan..nah loh..ko ga bilang2 c…he.he…ketawa sendiri barengan ma diketawain juga…Ampun dech…

Ku akhirnya beli juga di toko depan rumahku..sambil komplain kenapa ga kabar-kabari kalo jual juga pulsa GPRS?…. Kontan aja dy bilang..abiz ga nanya..gimana mo ngasi tau..katanya sewot…yang jual dah tau kalo aku biasanya jg ngerjain ajah…jd yach..sekali2 dikerjain gpp…he.he.. Akhirnya aku beli 5ribu..emang dibolehinnya segitu..yang langsung 10ribu juga ga ada… karena masi rame2 pada ngobrol, maka aku pakenya pas sorean…ternyata ga bisa connect…dah dicek settingannya…kutanyain ma sepupuku lagi..katanya dy disettingin ma adekny dan dy tinggal make aja….Yahh..gimana c… semaleman aku utak-utik tetep aja ga bisa connect…ya udahlah..mungkin hape ku aja yang ga bisa diajak kerjasama..he.he…pengalaman yang dulu2 kan mo disetting gprs susah banget..eh bisanya dipancing dulu ma kartu laen…

Paginya aku cerita ma adek q ko tetep ga bisa yach…walo aku dah pinjem hape dy trus aku masukin kartuku…tetep aja ga bisa connect….Tau ga…ternyata memang pulsa regulernya kartuku ternyata tinggal saldo 53 rupiah…gimana bisa ngangkat coba… Yaach terpaksa dech q beli pulsa dulu..beli pulsa biasa..trus aku cobain pake indosat@durasi..ehh..simsalabim..bisa…lumayanlah buat aku yang terlalu boros untuk pulsa…dengan pulsa GPRS nya Mentari yang cuma 5ribu (dijual 6 ribu ma toko di depan rumah).. aku bisa pake selama durasi 250 menit alias 4 jam lebi dkit…diiklannya disebutin 10 rupiah per 30 detik…itu juga boleh buat di bikin putus-nyambung-putus-nyambung…masa aktifnya buat 5 hari…tapi walo cuma 5 hari dijamin sebelum masa aktif pulsa habis… pasti dah abiz….he.he… Yach..telaten ajah beli 5ribuan…5ribuan…

Setting internet ny pakek profil durasi: (setting d HP maupun d komputer)

  • Username ny pakek indosat@durasi
  • APN ny pakek indosatdurasi
  • Password ny pakek indosat@durasi
  • Klo mo cek saldo durasi ny pakek *555*1# via HP

    Sebenarnya ada cerita juga kalo AXIS lebih murah juga..tapi dit4 q AXIS sinyalnya parah…trus kalo mo pake SMART bisa juga..tapi beli hape nya sekalian 300ribu baru bisa gratis internetan berbulan2…kalo pake 3…gratisnya hanya 1 MB ajah per harinya…karena semua tawaran itu mesti mengorbankan operator GSM yang aku pake…yach ogah..he.he…

    Seandainya kalo dirumah ada free hotspot area lebih gratis lagi….kwkwkw…yach..seandainya juga kalo di balai desa ajah juga gpp…kwkwkw….kan bisa ngajakin yang laennya juga biar lebih melek ma Teknologi Informasi…..he.he…bahasanya… Jadi free hospot area nya ga hanya di kampus2, mal2, pemancingan, del el el…Apalagi nieh lagi musim kampanye kan…para caleg2 tuch..pasangin free hotspot area dunk di desa2… dijamin pasti kecontreng dech di PEMILU 2009….he.he…tapi ga janji bener2 bisa kepilih yach…

    ikan2...

    ikan2...

    Sorenya ada acara bakar2 ikan di rumah sepupuku..ada ikan nila merah dan hitam..ada yang ukuran gedhe juga…nyummy dech..palagi tinggal makan ajah…makin enak dech…he.he..

    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

    Foto Google

    You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

    Connecting to %s