Talk about gua gong ^_*

MasyaAlloh, Alhamdulillah….. aku masih mau untuk ketok-ketok tuts keyboard di laptop bersejarahku, seiring dengan lajunya mesin waktu yang udah sampai melewati hari di bulan Muharram lagi di tahun 1438 Hijriyah atau tahun 2016 Masehi. Coba kalkulator bila dihitung dari tahun gajah udah berapa tahun tuh…hehehe…. Lama nian, ya proses untuk meneruskan kebiasaan lama, curhat-curhat sebagian kecil perjalanan di lorong waktuku 😀 :D. Yang sempat hitung, gimana… gimana… 2016-571=1445 Masehi 😀 Subhanalloh (**tahun gajah=571 Masehi, saat tentara bergajah yang dipimpin Abrahah dari Yaman, menyerbu Ka’bah di Mekkah ^_*)

Kembali ke gua gong 😀 Semua udah pada tahu ya, kalau gua gong itu adanya di Kabupaten Pacitan, Propinsi Jawa Timur, Indonesia 😀 Tapi udah tahu belum, kapan gua gong itu ditemukan? 😀 😀 Baca lebih lanjut

… jadikan masa depanmu menarik (**review “Perhatikan Rani” ) *_^

Doeloe aku pernah merasa ge er setiap kali mendengar lagunya So7 berjudul “Perhatikan Rani”, 😀 agak-agak gimana gitu 😀
Tapi yang jelas aku mendamba jika yang disebut “Rani” dalam lagu itu adalah “Tina”. Lebay ga si 😀
Jadi gini, anggap aja yang melantunkan lagu itu adalah adekku, dia menyanyikannya untuk aku, yang sedang dalam posisi galau setelah selesai kuliah dan ingin bekerja sesuai passion-nya. Wah,… kalau beneran itu kejadian, yaqin dweh bakalan semangat 😀

Dalam lirik lagu “Perhatikan Rani” itu ada kata-kata yang jleb banget, setidaknya buat aku aja…

… Beranjak melentik kakakku Rani yang cantik
Jadikan masa depanmu menarik .

seakan-akan lirik lagunya jadi gini…

… Beranjak melentik kakakku Tina yang cantik
Jadikan masa depanmu menarik .

..

agak-agak maksa yaaa… 😀 Baca lebih lanjut

Belajar dari Irie kun ^_*

Ada yang bilang kalau belajar itu bisa dari siapa saja, dari mana saja, kapan saja, dan apa saja. Kenapa tiba-tiba ngomongin ini? 😀 Tidak ada hujan, tidak ada angin… 😀 Sekedar tahu aja, aku ada mandat untuk membuat list job desc-ku, jadi nanti kalau ada yang re-sign akan bisa belajar dari list itu, dan bisa dilihat juga bagian yang mana yang sudah dikuasai dan sebaliknya. Aku tahu diri juga, aku bukan seorang trainer yang baik 😀

List job desc, sekilas kalau dibikin point-point jadi banyak banget, ya 😀 ‘Tahu engga, aku jadi teringat Irie kun. Baca lebih lanjut

Bukan sebentuk kesalahan lagi *_^

                         “Saat dikonfirmasi tentang kesalahannya, dia jawab apa?”
                 “Mmmmm, …. apa ya, aku kok lupa ya, …. ah sudah lah yang penting dia udah engga salah-salah lagi.“

Batal dweh kepo ku dapat jawaban seperti itu. Udah pasang muka serius, konsentrasi… ehhhh.. Baca lebih lanjut

Mungkin Alloh sedang menggodaku ^_*

Selalu jumpalitan di ujung kelopak mataku, salto seirama degub jantungku… Astaghfirullohhal’adzim… Mungkin Gusti Alloh sedang menggodaku. Ya Rabbi, Ya Rahman, tabahkan hatiku dengan aman 🙂

Baju bisa sama warna, jenis minuman yang dipesan bisa sama, suka juga mengarang cerita, ceplas-ceplosnya sama, gaya ngerjain orang mirip….. bla bla bla 😀

Mungkin karena aku terlalu selo, …………….. sibuk yuk, Tin… sibuk yuk, Tin 😀 Romadhon, Tin… Romadhon Tin…. 😀 Ada Lailatul Qodar-nya, loh, Tin…. Ada Lailatul Qodar-nya, loh, Tin 😀 Baca lebih lanjut

“Dan Dia memberinya rezeki dari arah yang tidak disangka-sangkanya. …”

“Tin, kalau ke supermarket, sekalian beliin, ya,” pinta ibuku.

Aku tidak mengiyakan, karena aku engga ada niat ke supermarket. Dan aku memang tidak membelikannya. Setelah selang waktu berlalu, aku sudah melupakannya. *_*

“Dapet ini, ternyata,” seru Bapakku sambil menunjukkan sebentuk benda yang persis yang diinginkan ibuku.

Alhamdulillah.

Mendapatkan doorprize sesuai yang diharap, mungkin banyak yang mengalaminya. Baca lebih lanjut